Ricetta: Bireweck, Dessert a base di Pere, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 3
Pesce 1
Salsa 1
 


Bireweck

Bireweck

Base Ricetta

Pere

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Pere
250 G
Mele
125 G
Pesche
125 G
Susine
125 G
Fichi Secchi
100 G
Prugne Secche
100 G
Farina
500 G
Uovo
1
Tuorlo D'uovo
1
Burro
200 G
Lievito Di Birra
15 G
Cedro Candito
50 G
Angelica Candita
25 G
Uvetta Sultanina
100 G
Nocciole
70 G
Mandorle
70 G
Gherigli Di Noci
70 G
Scorza D'arancia Candita
20 G
Datteri
75 G
Kirsch
1 Bicchierino
Zucchero
1 Cucchiaio
Sale
q. b.

Preparazione

Disponete la farina a fontana. Colatevi al centro i tuorli lavorati a crema col burro e l'albume battuto a neve con un pizzico di sale; aggiungete una tazzina d'acqua tiepida in cui sia stato sciolto il lievito e manipolate il tutto, unendovi ancora quanta acqua tiepida occorra per ottenere una pasta liscia ed elastica, di media consistenza, da avvolgere a palla e mettere dentro un recipiente, coperta, a lievitare per 2 ore in luogo riparato. Sbucciate le pere, le mele, le pesche e le susine; mondatele e tagliatele a pezzetti; raccoglietele in casseruola con un trito di fichi e prugne secche, e cuocetele con poca acqua e zucchero. Poi, aggiungetevi la frutta candita tagliata a dadolini e l'uvetta sultanina, ammollata nella grappa. Quando la pasta sarà lievitata, tornate a batterla energicamente, aggiungendovi, poco alla volta, le noci, le nocciole e le mandorle, la buccia d'arancia e i datteri a pezzetti. Versate il preparato in una teglia e ponetelo in forno preriscaldato a 160 gradi, per un'ora e tre quarti.
 


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