Ricetta: Spaghetti Al Pomodoro E Olive, Primo a base di Olive Nere, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Spaghetti Al Pomodoro E Olive

Spaghetti Al Pomodoro E Olive

Base Ricetta

Olive Nere

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 20'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Spaghetti
350 G
Pomodori San Marzano Maturi
700 G
Capperi Sotto Sale
1 Cucchiaio
Olive Nere
100 G
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Pasta D'acciughe
q. b.
Aglio
2 Spicchi
Peperoncino
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Pelate i pomodori. Per farlo facilmente tuffateli per mezzo minuto nell'acqua in ebollizione e subito dopo nell'acqua fredda. Dopo averli pelati, divideteli in due, privateli dei semi e spezzettateli. Sciacquate più volte i capperi per privarli del sale in eccesso quindi asciugateli con carta da cucina. Snocciolate le olive e tagliatele a fettine. Scaldate l'olio in una padella e fatevi imbiondire, a fuoco dolcissimo gli spicchi d'aglio, spellati e tagliati a fettine e il peperoncino. Quando l'aglio avrà preso colore e tenendo sempre la fiamma al minimo, sciogliete nell'olio 5 o 6 cm di pasta d'acciughe e subito dopo aggiungete i pomodori. Proseguite la cottura a fuoco vivo per una decina di minuti fino a che i pomodori si saranno quasi asciugati. Unite al sugo i capperi e le olive e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Lessate la pasta, conditela con il sugo preparato e servitela cosparsa di prezzemolo tritato. Prima di salare il sugo assaggiatelo perché i capperi e la pasta d'acciughe dovrebbero essere sufficienti per insaporirlo.
 


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