Ricetta: Spaghetti Con Le Seppie, Primo a base di Seppie, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 43
Primo 28
Antipasto 1
Salsa 1
 


Spaghetti Con Le Seppie

Spaghetti Con Le Seppie

Base Ricetta

Seppie

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Spaghetti
400 G
Seppie
600 G
Cipolla
q. b.
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Olio D'oliva Extra-vergine
10 Cl
Pomodori Pelati
750 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Formaggio Pecorino Grattugiato
80 G

Preparazione

Pulite bene e spellate le seppie, risciacquatele e tagliatele in listerelle sottili. In un tegame di coccio con l'olio mettete a soffriggere la cipolla, l'aglio e i tentacoli tritati, unitevi le seppie, mescolate, aggiungete i pomodori privati dei semi e dell'acqua di vegetazione, il sale e il pepe appena pestato nel mortaio. Fate continuare la cottura a fuoco moderato, fino a quando le seppie saranno ben cotte, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua tiepida se il sugo dovesse restringersi eccessivamente. Lessate gli spaghetti in acqua salata, sgocciolateli al dente, metteteli in un piatto da portata, cospargeteli di formaggio pecorino grattugiato e di prezzemolo tritato e versatevi il sugo con le seppie.
 


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