Ricetta: Spaghetti Con Polipo Al Timo Limone, Primo a base di Polipo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 30
Primo 8
Antipasto 2
 


Spaghetti Con Polipo Al Timo Limone

Spaghetti Con Polipo Al Timo Limone

Base Ricetta

Polipo

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Pasta Tipo Spaghetti
280 G
Per Il Sugo:
Polipo Fresco
1000 G
Aglio
1 Spicchio
Sedano
30 G
Cipollotto Bianco
30 G
Pomodorini Ciliegia
350 G
Timo Limone
6 Rametti
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva
5 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Guarnire:
Timo Limone
3 Rametti

Preparazione

Per il polpo: lavare e lessare il polpo, per circa 40 minuti, in una pentola di acqua bollente salata. Scolarlo e, una volta raffreddato, pelarlo e tagliarlo a rondelle sottili. Per il sugo: pulire il cipollotto e tagliuzzarlo grossolanamente, metterlo in un mixer e aggiungere lo spicchio di aglio pelato e il sedano. Aggiungere il limo limone sfogliato e tritare il tutto finemente. Versare il trito preparato in una padella, farlo soffriggere con l'olio e unire poi il polipo tagliato a rondelle. Dopo circa 15 minuti, bagnare con il vino bianco. Pulire i pomodorini e tagliarli a spicchietti, unirli al sugo di polipo, aggiungere sale e pepe e cuocere per altri 10-15 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato. Per servire: a 10 minuti dal termine della cottura del sugo, lessare gli spaghetti in una pentola d'acqua bollente salata. Scolarli al dente e versarli nel sugo. Una volta conditi, distribuirli nei piatti e servirli subito, guarnendo con rametti di timo limone.
 


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