Ricetta: Spaghetti Mille Verdure, Primo a base di Asparagi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 93
Primo 90
Antipasto 49
Pesce 14
Carne 5
Pollame 5
Bevande 5
Salsa 1
 


Spaghetti Mille Verdure

Spaghetti Mille Verdure

Base Ricetta

Asparagi

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 20'
Tempo Preparazione: 25'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pepe
q. b.
Sale
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Formaggio Parmigiano
80 G
Burro
80 G
Scalogni
2
Piselli
300 G
Carciofo
300 G
Asparagi
300 G
Zucchine
300 G
Pasta Tipo Spaghetti
350 G

Preparazione

Gli asparagi e i piselli devono essere già lessati. Mondate le zucchine e lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzettini. Fate scaldare un 30 g di burro in una padella e rosolatevi le zucchine fino a quando sono tenere ma non si disfano. Se necessario, durante la cottura aggiungete un pochino di acqua. Salate e pepate. Lavate con cura gli asparagi, eliminate i gambi e fate lessare le punte in acqua salata, quindi scolateli bene. Tagliate i carciofi a spicchi piccoli. Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente. In una padella fate appassite con il burro rimanente e un filo di olio il trito di scalogni. Aggiungete le punte di asparagi, i piselli, i carciofi e le zucchine con il loro condimento, fate rosolare il tutto a fuoco basso per un paio di minuti, assaggiate e aggiustate di sale, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere altri otto minuti circa. Profumate con una macinata di pepe. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi gli spaghetti. Scolateli al dente e conditeli con le verdure. Mescolate e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Vino consigliato: Squinzano.
 


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