Ricetta: Spalla D'agnello Alla Sarda Con Finocchi Selvatici, Carne a base di Agnello, provenienza: Sardegna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Spalla D'agnello Alla Sarda Con Finocchi Selvatici

Spalla D'agnello Alla Sarda Con Finocchi Selvatici

Base Ricetta

Agnello

Tipologia

Carne


Origine

Sardegna

Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Spalle D'agnello Da Latte
3
Finocchietti Selvatici
1 Mazzetto
Cipolla
80 G
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Olio D'oliva
q. b.
Mirto
Alcune Foglie
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Scottate i finocchi in poca acqua bollente salata. Scolateli, tagliateli a pezzi e teneteli da parte e conservatene l'acqua di cottura. Pulite di ogni pare grassa le spalle a tagliatele a pezzi regolari. Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola, possibilmente di coccio, e lasciatela imbiondire in un po' d'olio. Prima che scurisca aggiungete un paio di cucchiaiate di vino. Quando vedete che la cipolla inizia a perdere consistenza, unite i pezzi di agnello e girandoli spesso, fateli rosolare. Quando la carne sarà colorita, salatela, pepatela e bagnate con il resto del vino che lascerete parzialmente evaporare. Unite i finocchi e un mestolo della loro acqua di cottura. Coprite e lasciate stufare a fuoco lento per circa un'ora, aggiungendo, se il sugo dovesse restringersi troppo, ancora acqua dei finocchi. Circa dieci minuti prima di finire la cottura, scoprite, correggete di sale e lasciate addensare il sugo, in modo che la carne risulti leggermente glassata. Servitela con il suo intingolo.
 


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