Ricetta: Spianarelle Con Le Vongole, Primo a base di Vongole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 61
Pesce 15
Antipasto 6
Salsa 2
Contorno 1
 


Spianarelle Con Le Vongole

Spianarelle Con Le Vongole

Base Ricetta

Vongole

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Tagliolini
250 G
Vongole Veraci
1000 G
Alloro
2 Foglie
Aglio
2 Spicchi
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Vino Bianco Secco
q. b.
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Peperoncino
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate e mettete in una padella le vongole veraci insieme ad olio ed alloro. Fatele aprire e privatele dei gusci, conservando l'acqua di cottura. Rosolate gli spicchi di aglio schiacciati con un po' d'olio e toglieteli appena si saranno dorati. Aggiungete le vongole, bagnate con il vino, fatelo evaporare aggiungete un po' dell'acqua delle vongole e, quando è ristretta, unite il prezzemolo tritato. Lessate i tagliolini in acqua abbondante bollente, scolateli e conditeli in padella con le vongole. A piacere spolveratele con peperoncino e pepe.
 


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