Ricetta: Spaghetti Alle Vongole (3), Primo a base di Vongole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 61
Pesce 15
Antipasto 6
Salsa 2
Contorno 1
 


Spaghetti Alle Vongole (3)

Spaghetti Alle Vongole (3)

Base Ricetta

Vongole

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Spaghetti
600 G
Vongole
1000 G
Aglio
4 Spicchi
Pomodori
400 G
Olio D'oliva
150 G
Pepe
Abbondante
Prezzemolo
Abbondante
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Dopo aver preso i molluschi, li lascerete aprire in una pentola che si avrà cura di mettere sul fuoco ben coperta. Quando sono aperti i gusci vuol dire che i molluschi sono cotti e a meno che non vogliate farli cuocere ancora per ragioni igieniche, spegnete. A parte, in padella, fate il sugo con pomodoro, aglio ed olio. Quando questo sarà cotto vi verserete i frutti di mare con la loro acqua che passerete per un panno o per un passino molto fitto. E' da tenere presente che le vongole veraci vanno portate in tavola con il loro guscio, mentre le altre varietà di molluschi che abbiamo nominato vanno sgusciate. Cuocete gli spaghetti come al solito molto al dente e dopo averli scolati conditeli col sugo, tenendo da parte la maggior parte dei molluschi, che metterete sulla pasta, in bella vista, insieme al prezzemolo crudo finemente tritato. Portate subito in tavola.
 


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