Ricetta: Spuma Di Limone Alla Salsa Calda Di Mirtilli, Dessert a base di Limoni, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 49
Bevande 35
Primo 8
Antipasto 6
Salsa 2
Carne 1
Pollame 1
Contorno 1
 


Spuma Di Limone Alla Salsa Calda Di Mirtilli

Spuma Di Limone Alla Salsa Calda Di Mirtilli

Base Ricetta

Limoni

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Limoni Grandi
2
Colla Di Pesce
2 Fogli
Uova
5
Zucchero
100 G
Panna Montata
25 Cl
Per La Salsa:
Mirtilli Surgelati
200 G
Burro
20 G
Rum
1 Bicchierino
Amido Di Mais
1 Cucchiaino
Zucchero
2 Cucchiai
Per Guarnire:
Ciliegine Candite
q. b.
Foglie Di Cioccolato Fondente
q. b.

Preparazione

Spezzettate la colla di pesce, ponetela in una terrina e ricopritela in acqua fredda, quindi lasciatela riposare per 20 minuti. Ponete i tuorli d'uovo nel vaso del frullatore elettrico, aggiungetevi lo zucchero, lasciate frullare fino a quando diventeranno spumosi, poi versate il composto in una terrina. Incorporatevi il succo dei 2 limoni (passato al colino), la scorza grattugiata (solo la parte gialla) e la colla di pesce in precedenza scolata, ben strizzata e fatta sciogliere a bagnomaria. Rimescolate accuratamente con una frusta elastica ed infine amalgamatevi gli albumi montati a neve fermissima e la panna montata. Versate la spuma in uno stampo da budino e ponete il recipiente in frigorifero per 3 ore. Preparate la salsa di mirtilli: all'ultimo momento fate fondere il burro in una casseruola, unite l'amido di mais, rimescolate accuratamente, poi aggiungetevi i mirtilli, lo zucchero, il liquore e l'acqua calda. Rimescolate di continuo su fuoco basso per 15 minuti. Capovolgete la spuma di limone su un piatto rotondo da portata, decorate il bordo con le ciliegine candite alternate alle foglioline di cioccolato, quindi presentate in tavola il dolce accompagnato con la salsa di mirtilli calda servita a parte in salsiera.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;