Ricetta: Stigghiole, Carne a base di Agnello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Stigghiole

Stigghiole

Base Ricetta

Agnello

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Budella Di Agnelli
q. b.
Budella Di Capretti
q. b.
Budella Di Castrati
q. b.
Budella Di Polli
q. b.
Cipolline Lunghe O Prezzemolo
q. b.

Preparazione

Ecco il precedente storico delle moderne e mondane 'barbecue': il popolare venditore ambulante di stigghiole col suo fucuni, grande fornello metallico. U stigghiaru è forse la figura più caratteristica della gastronomia spicciola siciliana: egli manipola frattaglie di pollo, o agnello e capretto, attorcigliando le budella, dopo averle tagliate a strisce e lavate con acqua e sale, assieme alla 'rete' dell'intestino degli ovini, a lunghi ciuffi di prezzemolo o intrecciandole sulle cipolline verdi lunghe. Poi cuocerà sulla graticola, senza aggiunta di altri grassi, ed insaporendo solo con sale e pepe. Popolarissima a Palermo, la specialità è comune a tutta la Sicilia. Le stigghiole si possono cuocere anche a stufatino in casseruola, con i pomodori, ma capita assai di rado.
 


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