Ricetta: Stoccafisso Alla Genovese, Pesce a base di Stoccafisso, provenienza: Liguria@Genova IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Stoccafisso Alla Genovese

Stoccafisso Alla Genovese

Base Ricetta

Stoccafisso

Tipologia

Pesce


Origine

Liguria, Genova

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Stoccafisso
500 G
Pomodori Pelati Maturi
4
Pinoli
1 Cucchiaio
Uvetta Sultanina
1 Manciata
Patate Grandi
2
Cipollina
1
Aglio
4 Spicchi
Prezzemolo
1 Mazzetto

Preparazione

Prendete dello stoccafisso già bagnato: toglietegli le lische e spellatelo. Tagliatelo poi a dadini e rosolatelo per qualche minuto in una pentola possibilmente di terracotta con mezzo bicchiere di olio e un battuto di cipolla, aglio e prezzemolo. Aggiungete i pomodori tagliuzzati, i pinoli, l'uvetta sultanina (che avrete messo a mollo mezz'ora prima in acqua tiepida), salate, pepate e cuocete a fuoco lento e a pentola coperta per un'ora, aggiungendo - se occorresse - un mestolino di acqua. A questo punto mettete le patate tagliate a pezzetti irregolari, aggiungete un po' di acqua e lasciate ancora sul fuoco (a fiamma bassa) per un'ora. Unite prima di servire 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
 


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