Ricetta: Stoccafisso Mantecato Alla Veneta, Pesce a base di Stoccafisso, provenienza: Veneto IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Stoccafisso Mantecato Alla Veneta

Stoccafisso Mantecato Alla Veneta

Base Ricetta

Stoccafisso

Tipologia

Pesce


Origine

Veneto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Stoccafisso
600 G
Olio D'oliva
150 G
Latte
100 G
Cipolla
1/2
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettete lo stoccafisso già ammollato in una casseruola. Copritelo d'acqua, portate a bollore e lasciate sobbollire un quarto d'ora. Nel caso il pesce non fosse diventato abbastanza tenero proseguite la cottura ancora per una decina di minuti. Fatelo raffreddare nello stesso liquido, sgocciolatelo. Toglietegli la pelle, eliminate le lische ed eventuali particelle fibrose. Tagliatelo a piccoli pezzi. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Adagiate nel recipiente lo stoccafisso e, sopra, versatevi lentamente il latte caldo e l'abbondante olio avanzato mescolando energicamente. Cuocete un'ora a fuoco basso mantenendo il liquido in leggera ebollizione. Il composto deve diventare bianco, spumoso, cremoso. Regolate sale e pepe. Servite con polenta. Vini di accompagnamento: Colli Euganei Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Bianco D'Alcamo DOC.
 


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