Ricetta: Stoccafisso All'anconetana, Pesce a base di Stoccafisso, provenienza: Marche@Ancona IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Stoccafisso All'anconetana

Stoccafisso All'anconetana

Base Ricetta

Stoccafisso

Tipologia

Pesce


Origine

Marche, Ancona

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Stoccafisso Di 2500 G Battuto, Ammollato E Scolato
1
Acciughe Sotto Sale
200 G
Patate
2500 G
Pomodorini Pachino
600 G
Cipolla
1
Aglio
6 Spicchi
Prezzemolo
1 Mazzo
Rosmarino
Alcuni Rametti
Capperi
1 Pugno
Olive Nere
2 Manciate
Vino Bianco Secco
50 Cl
Olio D'oliva Extra-vergine
100 Cl

Preparazione

Aprite lo stoccafisso, diliscatelo e tagliatelo a pezzi regolari di circa 10 centimetri di lato. Sbucciate e tagliate a grossi spicchi le patate. Con la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il rosmarino, i capperi, le acciughe (dissalate e diliscate) preparate un battuto finissimo e diluitelo con l'olio d'oliva extra-vergine. Sistemate sul fondo di una pentola uno strato di canne di bambù, che impedirà al pesce di attaccare. Mettete poi uno strato di stoccafisso (con la pelle rivolta verso il basso), uno di pezzi di patate, un altro di pesce e continuate a strati intervallando con qualche cucchiaiata di salsa. Alla fine versate la salsa rimanente, le olive snocciolate intere, i pomodorini eventualmente tagliati a metà e il vino. Fate prendere il bollore a fuoco vivace, poi coprite, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per altre due ore e mezzo-tre ore, senza mescolare nè muovere la pentola. Lasciate riposare la pietanza per un quarto d'ora prima di portarla in tavola, distribuendo nei piatti patate, stoccafisso e intingolo.
 


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