Ricetta: Stracci E Salsa Di Carote, Primo a base di Carote, provenienza: Emilia-Romagna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Stracci E Salsa Di Carote

Stracci E Salsa Di Carote

Base Ricetta

Carote

Tipologia

Primo


Origine

Emilia-Romagna

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per Gli Stracci:
Farina Di Semola Di Grano Duro
250 G
Farina
100 G
Tuorli D'uovo
2
Uovo
1
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Erba Cipollina
1 Ciuffo
Sale
1 Pizzico
Per La Salsa:
Carota
400 G
Scalogni
2
Zucchine Piccole
3
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Fiori Di Zucca
4
Ricotta Dura
60 G
Olio D'oliva
5 Cucchiai
Peperoncino
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Setacciate insieme le 2 farine con un pizzico di sale, poi lavoratele con i tuorli, l'uovo, l'olio e, poco alla volta, 10 cl circa di acqua, fino a ottenere un impasto liscio e sodo, che farete riposare, avvolto nella pellicola, per 10 minuti. Stendere la pasta con il matterello, in sfoglie sottili. Distribuite 8-10 steli di erba cipollina su ogni sfoglia, piegatela a metà e ripassatela nei rulli per 4 volte ripiegandola a metà. Tritate finemente lo scalogno e fatelo stufare in una padella con 3 cucchiai di olio, 5 di acqua e il peperoncino. Mondate le verdure, poi grattugiate le carote e tagliate a fettine le zucchine, unitele allo scalogno e fatelo rosolare a fuoco vivace per 3 minuti, mescolando spesso, quindi salate e pepate. Private i fiori del pistillo, poi riduceteli a listarelle. Lessate la pasta e conditela subito con la salsa alle carote, il prezzemolo, i fiori, l'olio e la ricotta.
 


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