Ricetta: Strudel Di Mele, Dessert a base di Mele, provenienza: Austria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Strudel Di Mele

Strudel Di Mele

Base Ricetta

Mele

Tipologia

Dessert


Origine

Austria

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Mele
4
Farina Bianca
100 G
Zucchero
100 G
Uvetta Sultanina
100 G
Burro
60 G
Uovo
1
Cannella In Polvere
1 Cucchiaio
Zucchero A Velo
q. b.
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Per l'impasto: impastare con le mani in una ciotola 100 g di farina, 20 g di burro, un pizzico di sale, due cucchiai d'acqua tiepida, formare una palla liscia ed omogenea, pennellare con burro fuso e lasciare riposare. Tagliare le mele a fettine, cospargerle di zucchero aggiungere l'uvetta e un cucchiaino di cannella, coprirle con carta velina. Su uno strofinaccio abbondantemente infarinato, tirare la pasta con il mattarello molto finemente, stendere le mele sopra la sfoglia, disporle in modo uniforme, prendendo i lembi dello staccio, arrotolare lo strudel dandole la forma tipica a ferro di cavallo. Mettere lo strudel sopra una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, pennellare con il 1/2 uovo rimasto ed infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Sciogliere in mezzo bicchiere di latte caldo i restanti 40 g di burro e durante la cottura pennellare lo strudel di volta in volta, fino ad esaurimento dello stesso. A cottura ultimata spolverare lo strudel con zucchero a velo e servire tiepido.
 


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