Ricetta: Strudel Di Mele (5), Dessert a base di Mele, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Strudel Di Mele (5)

Strudel Di Mele (5)

Base Ricetta

Mele

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
250 G
Uovo
1
Sale
1 Pizzico
Zucchero
1/2 Cucchiaio
Burro
50 G
Per La Guarnizione:
Mele
1000 G
Uvetta Sultanina
100 G
Mandorle
50 G
Zucchero A Velo
50 G
Zucchero
50 G
Scorza Di Limone
q. b.
Marmellata Di Prugne
q. b.

Preparazione

Formate un vulcano con la farina e mettete al centro l'uovo intero, sale, 1/2 cucchiaio di zucchero. Sciogliete il burro con 1/2 bicchiere di acqua e poi versatelo sulla farina. Lavorate questa pasta formando una palla e lasciate riposare per 15 minuti. Successivamente stendete la pasta con il matterello, formando un rettangolo. Sciogliete un po' di burro e passatelo, con un pennellino su tutta la superficie della pasta. Con le mani cercate di allargare il più possibile la pasta, stando attenti a non bucarla. Mettete su tutta la superficie le mele tagliate a fettine, aggiungete l'uva passa, le mandorle tritate, qualche cucchiaio di marmellata di prugne, qualche noce di burro, la buccia tritata di un limone e lo zucchero. Arrotolate la sfoglia chiudendo questi ingredienti all'interno e poi passate su tutto lo strudel il burro fuso. Fate cuocere in forno per un'ora. Servitelo cospargendolo di zucchero a velo.
 


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