Ricetta: Strudel Di Mele E Ricotta Alla Salsa Di Verduzzo, Dessert a base di Mele, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Strudel Di Mele E Ricotta Alla Salsa Di Verduzzo

Strudel Di Mele E Ricotta Alla Salsa Di Verduzzo

Base Ricetta

Mele

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
250 G
Tuorlo D'uovo
1
Limone Spremuto
1/2
Per Il Ripieno:
Zucchero
100 G
Burro
100 G
Tuorli D'uovo
2
Pangrattato
100 G
Ricotta
500 G
Mele
4
Uvetta Sultanina
100 G
Limone Grattugiato
q. b.
Per La Salsa:
Vino Verduzzo
250 G
Tuorli D'uovo
4
Zucchero
120 G

Preparazione

Per la pasta: amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiungete acqua fino ad ottenere una pasta morbida. Poi lasciate riposare un'oretta. Per il ripieno: amalgamate il burro con lo zucchero e i rossi d'uovo fino ad ottenere una crema; incorporate quindi il pangrattato bagnato nel latte e ben strizzato, gli albumi montati a neve e l'uvetta precedentemente bagnata nel rum, una grattugiata di scorza di limone e la ricotta. Per la salsa: in una casseruola fate cuocere a bagnomaria i 4 tuorli d'uovo e lo zucchero montate versandovi il vino. Stendete la pasta con il mattarello sottile e spandetevi sopra la crema di ricotta precedentemente ottenuta insieme alle mele tagliate finemente; chiudete la pasta, spennellatela col tuorlo d'uovo e mettetela in forno a 180-200 gradi per circa 30 minuti.
 


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