Ricetta: Torta Di Mele (10), Dessert a base di Mele, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Di Mele (10)

Torta Di Mele (10)

Base Ricetta

Mele

Tipologia

Dessert

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Per La Pasta Frolla:
Farina
300 G
Lievito Per Dolci
1 Cucchiaino
Zucchero
100 G
Vaniglia
1 Bustina
Uovo
1
Sale
1 Presa
Burro Freddo
150 G
Per Il Ripieno:
Mele Renette
1500 G
Uvetta Sultanina
100 G
Zucchero
1 Cucchiaio
Cannella
1 Cucchiaino
Mandorle Tritate
2 Cucchiai
Pangrattato
2 Cucchiai
Per La Copertura:
Burro
100 G
Mandorle A Filetti
40 G
Zucchero Semolato
1 Cucchiaio

Preparazione

Fare la pasta frolla con gli ingredienti di cui sopra, badando di non lavorarla, riscaldandola con le mani. Se appiccica troppo, metterla un poco in frigorifero. Con i due terzi della pasta foderare una teglia ad anello mobile (diametro 26 cm), formando un bordo alto qualche centimetro. Pulire le mele e tagliarle a fettine, poi mescolarle bene con gli altri ingredienti per il ripieno. Distribuire il tutto sul fondo della torta. Stendere il rimanente terzo di pasta, in modo da poter coprire con questo la torta. Bucherellare la parte superiore della torta con una forchetta e distribuirvi il burro per la copertura a pezzettini, le mandorle a filetti e lo zucchero. Mettere in forno già caldo per un'ora e dieci minuti circa. Qualche annotazione: io prendo da qualche tempo, al posto della sola farina classica, una mistura di farina normale e integrale al cinquanta per cento, e mi pare che il sapore ne giovi. Il pangrattato nel ripieno serve sostanzialmente ad assorbire l'eccesso di umidità delle mele, non è un ingrediente assolutamente necessario.Lo stesso dicasi per le uvette: è una questione di gusti.
 


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