Ricetta: Stufato Di Calamari E Cannellini, Pesce a base di Calamari, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Stufato Di Calamari E Cannellini

Stufato Di Calamari E Cannellini

Base Ricetta

Calamari

Tipologia

Pesce

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Calamari
1000 G
Cipolle Rosse Di Tropea
150 G
Fagioli Cannellini Secchi
150 G
Alloro
1 Foglia
Aglio
2 Spicchi
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettete in ammollo i fagioli per una notte, quindi lessateli per 40 minuti, mettendoli in un litro e un quarto d'acqua inizialmente fredda, aromatizzata da uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro. Trascorso il tempo indicato, filtrate metà del brodo di cottura dei fagioli e fatelo bollire insieme con la cipolla tritata, finché si sarà ridotto quasi del tutto. Intanto pulite i calamari eviscerandoli e privandoli di becco e occhi, quindi fateli stufare dolcemente per 3 minuti in pentola coperta, in 3 cucchiaiate d'olio riscaldato con uno spicchio d'aglio. Aggiungete poi i fagioli, la riduzione con la cipolla, sale, pepe. Lasciate sul fuoco ancora per 1 minuto, in modo da far insaporire, quindi servite lo stufato caldo, dopo averlo trasferito in un piatto da portata piuttosto profondo.

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