Ricetta: Calamari Alla Panamense, Pesce a base di Calamari, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Calamari Alla Panamense

Calamari Alla Panamense

Base Ricetta

Calamari

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Calamari
1000 G
Cipolle
2
Aglio
1 Spicchio
Carota
1
Sedano
1 Costa
Alloro
Alcune Foglie
Sale
q. b.
Pepe In Grani
q. b.
Strutto
60 G
Patata
1
Porro
1
Vino Bianco
25 Cl
Limoni
2
Vino Marsala
1 Bicchiere
Brandy
1/2 Bicchiere

Preparazione

Pulite i calamari e quindi lavateli accuratamente e tagliate le sacche e i tentacoli a listarelle. Pulite e tagliate grossolanamente le cipolle, lo spicchio d'aglio, la carota ed il sedano e metteteli in una casseruola; unitevi i calamari, l'alloro, una manciatina di sale e qualche granello di pepe e coprite il tutto di acqua; portate ad ebollizione e lasciate bollire lentamente per 20 minuti, a recipiente coperto. Quindi scolate i molluschi e le verdure e lasciateli sgocciolare per qualche minuto. Fate sciogliere lo strutto in una casseruola; trasferitevi i calamari e le verdure e lasciateli colorire a fuoco lentissimo. Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a pezzetti, tagliate il porro ad anelli e aggiungeteli agli altri ingredienti. Fate rosolare il tutto ancora per qualche minuto, rimestando di tanto in tanto, quindi unitevi il vino bianco, il succo dei limoni, il marsala ed il brandy; rimestate e fate cuocere per circa 30 minuti. Disponete i molluschi e le verdure sul piatto da portata, irrorateli con il loro sugo e servite subito.
 


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