Ricetta: Biscottini Al Caffè, Dessert a base di Caffè, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Bevande 204
Dessert 115
Antipasto 4
Carne 3
Primo 1
Salsa 1
 


Biscottini Al Caffè

Biscottini Al Caffè

Base Ricetta

Caffè

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
250 G
Burro
100 G
Zucchero
100 G
Lievito In Polvere
6 G
Tuorli D'uovo
2
Caffè Forte
1 Tazza
Vaniglia In Polvere
1 Pizzico
Limone
1
Sale
1 Pizzico
Burro Per La Piastra
q. b.

Preparazione

Setacciate sulla spianatoia la farina insieme al lievito in polvere e unitevi il burro fuso tiepido, lo zucchero, il caffè freddo, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale, uno di vaniglia in polvere e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, raccoglietelo a palla e fatelo riposare per mezz'ora. Trascorso questo tempo, staccate dall'impasto tanti pezzettini, modellateli col palmo di una mano in modo da ricavare dei bastoncini di mezzo centimetro di diametro, e tagliate ciascuno di essi in pezzi di circa 5 cm di lunghezza. Piegate a metà ogni bastoncino e avvolgetelo a treccia, quindi adagiate tutti i biscotti sulla piastra del forno imburrata e cuoceteli nel forno preriscaldato (180 gradi) per 20 minuti. Prima di sfornarli, controllate il punto di cottura dei biscotti inserendo uno stecchino di legno nella parte più spessa: se ne esce umido, fate cuocere i dolcetti ancora per qualche minuto, quindi lasciateli raffreddare nel forno spento. Per conservarli fragranti un paio di settimane, riponeteli in scatole di latta munite di coperchio.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;