Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Dessert | 61 | |
Bevande | 18 | |
Salsa | 8 | |
Antipasto | 8 | |
Pollame | 6 | |
Carne | 4 | |
Pesce | 2 | |
Contorno | 2 | |
Primo | 1 |
Biscottini Per L'albero
Base Ricetta
MieleTipologia
Dessert
Persone
Per 4 personePreparazione
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina, il miele, lo zucchero semolato, il burro morbido, i tuorli, 1 cucchiaino di lievito, 3 cucchiaini di zenzero in polvere e 3 di cacao. Avviare l'apparecchio con la frusta a gancio aggiungendo il latte, poco per volta, per ottenere un impasto elastico e non troppo sodo. Lasciare riposare la pasta per 30 minuti poi stenderla a 1/2 cm di spessore e tagliarla con gli appositi tagliapasta a forma di albero, angelo e cuore. Con uno spiedino di legno praticare in ogni biscotto un foro per passarvi il nastro, quindi sistemarli su placche coperte da carta forno e infornarli a 175 gradi per 15 minuti circa. Sfornarli e lasciarli raffreddare. Per la glassa, lavorare 2 cucchiaiate di albume con tanto zucchero a velo quanto sarà necessario per ottenere un composto molto denso al quale vanno aggiunte poche gocce di succo di limone. Guarnire i biscotti con un filo di glassa e con codine di zucchero colorato, confettini argentati e altre guarnizioni; al momento di appenderli, passare il nastrino nel forellino.
Sponsor
Ultimi articoli