Ricetta: Taccole Alla Greca, Contorno a base di Taccole, provenienza: Grecia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 8
Pesce 2
 


Taccole Alla Greca

Taccole Alla Greca

Base Ricetta

Taccole

Tipologia

Contorno


Origine

Grecia

Tempi

Tempo Cottura: 40'
Tempo Preparazione: 15'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Taccole
500 G
Cipolla
1
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Vino Bianco Secco
4 Cucchiai
Sedano
1 Gambo
Prezzemolo
6 Rametti
Alloro
1 Foglia
Timo Secco
1/4 Cucchiaino
Pepe Nero
6 Grani
Grani Di Coriandolo
6
Sale
1/4 Cucchiaino

Preparazione

Mondate e pelate la cipolla. Lavate il sedano. Pestate il pepe e il coriandolo. Mettete in una pentola cipolla, sedano, pepe, coriandolo, sale, prezzemolo, alloro e timo. Versate sopra l'olio, il vino bianco e quattro decilitri di acqua. Portate a ebollizione, coprite e fate cuocere a fuoco lento per quindici minuti. Mondate le taccole. Lavatele e tagliatele a pezzetti di 2,5 cm. Dopo quindici minuti di cottura, mettete le taccole nella pentola, mescolate. Fate riprendere l'ebollizione, coprite e lasciate ancora sobbollire per dieci minuti fino a quando le taccole non sono diventate tenere. Con una schiumarola togliete dalla pentola le taccole e la cipolla. Mettetele su un piatto e copritelo. Fate bollire a fuoco vivo il liquido di cottura fino a ottenere 15 cl. Versatelo sulle taccole e fate raffreddare. Mettete il piatto in frigorifero e fate marinare per almeno due ore. Potete preparare questo piatto 48 ore prima e tenerlo in frigorifero.
 


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