Ricetta: Tagliata Di Manzo Con Verdure Alla Griglia, Carne a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Carne 381
Primo 43
Salsa 13
Antipasto 7
Contorno 2
Bevande 1
 


Tagliata Di Manzo Con Verdure Alla Griglia

Tagliata Di Manzo Con Verdure Alla Griglia

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne


Tempi

Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Costata Di Manzo Spessa Di 4 Cm (500 G)
1 Fetta
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Melanzana
1
Zucchina
1
Peperone Di Voghera
1
Pomodorini
Alcuni
Per La Salsa Vinaigrette Alle Erbe:
Olio D'oliva Extra-vergine
5 Cucchiai
Aceto Di Vino
2 Cucchiai
Aglio
1 Spicchio
Rosmarino
1 Rametto
Prezzemolo
1 Mazzetto
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparare la salsa vinaigrette alle erbe: mescolare in una ciotola l'aceto, il sale e il pepe finché il sale sarà completamente sciolto; aggiungere l'olio e battere leggermente con una forchetta; aggiungere infine lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il prezzemolo e il rosmarino tritati. Spennellare d'olio la carne, adagiarla nella padella grigliante (oppure in una padella antiaderente) ben calda e farla cuocere per 5-6 minuti; rigirarla e farla cuocere anche dall'altra parte per lo stesso tempo, abbassando il fuoco dopo 2 minuti; salarla e peparla. Togliere la carne, adagiarla in una terrina, irrorarla con un poco di vinaigrette alle erbe e farla riposare, per qualche minuto, coperta. Tagliare la carne in sbieco, a fette sottili, adagiarla sul piano di portata, irrorarla con la salsa rimasta nella terrina, servirla accompagnata con verdure alla griglia. Nel frattempo preparare le verdure alla griglia: spuntare la melanzana e la zucchina, lavarle e tagliarle a fette, privare il peperone dei semi e dei fili bianchi interni, lavarlo e dividerlo a falde e lavare i pomodorini. Far scaldare la padella grigliante, adagiarvi le verdure e farle grigliare per qualche minuto da una parte e dall'altra; distribuire le verdure sul piatto di portata e irrorarle con la salsa alle erbe rimasta.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;