Ricetta: Tagliatelle Rosa, Primo a base di Barbabietola, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tagliatelle Rosa

Tagliatelle Rosa

Base Ricetta

Barbabietola

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per Le Tagliatelle:
Farina
200 G
Barbabietola Cotta E Il Suo Succo
1
Uova
2
Sale
q. b.
Per Il Condimento:
Fegato Di Vitello
160 G
Mela Verde
1
Burro
1 Noce
Scalogno Tritato
1
Tartufo Bianco
1
Panna Liquida
200 G
Calvados
1 Dito
Sale
q. b.
Pepe Nero In Grani
1 Macinata

Preparazione

Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale, il succo di barbabietola (o un cucchiaio di polpa frullata), lavorando a lungo. Fate riposare la pasta per 30 minuti, poi tiratela con l'apposita macchinetta in sfoglie sottili, lasciatele asciugare brevemente, quindi passatele nella trafila per le tagliatelle. Per il condimento, soffriggete in una noce di burro uno scalogno tritato finemente, unite il fegato e la mela, tutto ridotto a dadini, fiammeggiate con un dito di Calvados, versate 200 g di panna, lasciate restringere il sugo, salatelo e trasferitevi le tagliatelle appena lessate al dente. Fate insaporire la pasta, saltandola velocemente, completate con una macinata di pepe, un tartufo ridotto a lamelle, quindi portate in tavola.
 


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