Ricetta: Tapenade (2), Salsa a base di Olive Nere, provenienza: Francia@Provenza IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 2
Contorno 1
Pollame 1
 


Tapenade (2)

Tapenade (2)

Base Ricetta

Olive Nere

Tipologia

Salsa


Origine

Francia, Provenza

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Olive Nere Di Tipo Provenzale O Ligure
200 G
Filetti D'acciughe Dissalati
120 G
Capperi
2 Cucchiai
Limone (succo)
1
Olio D'oliva
2 Bicchieri
Pepe
q. b.

Preparazione

Le dosi sono per 250 g di salsa. Snocciolate le olive e mettetele con tutti gli altri ingredienti nel frullatore; frullate prima a bassa velocità, infine per qualche attimo ad alta, fino ad ottenere una salsa omogenea della consistenza di una purea. Volendo una salsa più omogenea e raffinata, passate il composto ottenuto al setaccio. È una specialità provenzale, chiamata anche 'caviar de Provence'; spalmata su crostini di pane casereccio leggermente abbrustoliti diventa un ottimo accompagnamento agli aperitivi. È eccellente anche usata come salsa a crudo per gli spaghetti, o per il riso bollito che, volendo, potrete prima condire con un po' di burro crudo. La tapenade non deve essere mai riscaldata.
 


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