Ricetta: Aceto Di Cherry, Salsa a base di Ciliegie Nere, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Aceto Di Cherry

Aceto Di Cherry

Base Ricetta

Ciliegie Nere

Tipologia

Salsa

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acquavite A 45 Gradi
500 Cl
Kirsch
200 Cl
Ciliegie Nere
1000 G
Ciliegie Agre
1000 G
Lamponi
250 G
Cannella
3 Bastoncini
Chiodi Di Garofano
15
Grappa
500 Cl
Aceto Di Vino
100 Cl
Madre Di Aceto
20 Cl

Preparazione

Schiacciare al mortaio le ciliegie e i lamponi (noccioli compresi). Incorporare l'acquavite e le spezie e portare a ebollizione lentamente, lasciar raffreddare, versare in un boccale a chiusura ermetica, tappare. Lasciar macerare 1 mese. Filtrare l'alcool. In una botte di legno versare l'aceto di vino, aggiungere la madre e lasciar riposare 4 giorni. Versare la grappa ed il Cherry, non dovrà essere tappato ermeticamente, ma in modo che l'aria possa uscire senza che ne polvere ne insetti entrino. Conservare in un luogo caldo 3-4 mesi prima del consumo.
 


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