Ricetta: Tartellette Alla Torinese, Antipasto a base di Ricotta, provenienza: Piemonte IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 3
Pollame 1
 


Tartellette Alla Torinese

Tartellette Alla Torinese

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Antipasto


Origine

Piemonte

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Sfoglia Surgelata
1 Confezione
Ricotta Piemontese Freschissima
150 G
Prosciutto Cotto
150 G
Capperi
2 Cucchiai
Fagioli Secchi
Pochi
Uova
5
Brandy
1 Bicchierino
Olio D'oliva
2 Cucchiaini
Rafano In Polvere
1 Punta

Preparazione

Lasciare scongelare la pasta sfoglia; poi, con il mattarello, stenderla all'altezza di circa mezzo centimetro e ritagliarla in 12 forme rotonde che andranno messe negli appositi stampini. Coprire la pasta con fagioli secchi e far cuocere per circa 15 minuti. Far rassodare le uova. Tritare il prosciutto cotto e i capperi, quindi preparare un impasto unendo la ricotta, tre tuorli d'uova sode sbriciolati, l'olio di oliva, il brandy e il rafano. Riempire le tartellette con questo impasto, coprire la parte superiore con i restanti due tuorli d'uovo passati al setaccio, lasciare riposare una mezz'oretta e servire.
 


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