Ricetta: Tartine Rustiche, Antipasto a base di Prosciutto, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tartine Rustiche

Tartine Rustiche

Base Ricetta

Prosciutto

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pane Casereccio
4 Fette
Burro
50 G
Insalata Lattuga
1 Cespo
Prosciutto Cotto
8 Fette
Tomato Ketchup
8 Cucchiaini
Cipolla
1
Cetriolini Sott'aceto
8
Salame
8 Fette

Preparazione

Dividete a metà le quattro fette di pane casereccio, sistematele sulla piastra del forno e fatele tostare a 200 gradi per circa 10 minuti. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi spalmatelo con un coltello sulle mezze fette di pane e allineate queste ultime, man mano che vengono pronte, sul piano di lavoro. Separate le foglie del cespo di lattuga, scegliete le più belle e lavatele a lungo per eliminare eventuali tracce di terriccio, quindi scolatele, fatele sgocciolare bene e asciugatele. Sbucciate la cipolla, mettetela a bagno in una terrina piena d'acqua fredda per un quarto d'ora, dopodichè asciugatela e riducetela ad anelli sottili; affettate sottilmente anche i cetriolini. Stendete una foglia d'insalata su ogni fetta di pane imburrato, copritela con qualche anello di cipolla, un cetriolino affettato, una fetta di prosciutto cotto e una di salame. Completate le tartine ponendo al centro di ciascuna un cucchiaino di tomato ketchup e servite.
 


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