Ricetta: Tartra Salata, Salsa a base di Latte, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tartra Salata

Tartra Salata

Base Ricetta

Latte

Tipologia

Salsa


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Cottura: 60'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Uova
4
Latte
60 Cl
Cipolla
1
Burro
50 G
Farina Di Grano 00
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tritate la cipolla finissima e fatela imbiondire con un po' di burro; aggiustatela di sale. Togliete dal fuoco il soffritto e lasciatelo raffreddare. Intanto sbattete energicamente i quattro rossi d'uovo in una ciotola; fate altrettanto per i bianchi in una seconda ciotola fino a consistenza di neve. Unite i rossi e poi i bianchi al soffritto, poi il latte e i due cucchiai di farina che farete assorbire dal composto; pepate. Ponete la casseruola sul bagnomaria e fate cuocere rimescolando continuamente fino a quando la tartra avrà assunto un aspetto cremoso. Versatela calda, a cucchiaiate, sulle fette di polenta. Oppure nature.
 


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