Ricetta: Tegame Dell'orto, Contorno a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tegame Dell'orto

Tegame Dell'orto

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Cottura: 20'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
8
Cipolle Rosse
4
Limone
1
Aglio
1 Spicchio
Foglie Di Maggiorana
1 Manciata
Olio D'oliva
Alcuni Cucchiai
Vino Bianco Secco
1 Spruzzata
Zucchero
1 Cucchiaino
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Mettete in una ciotola dell'acqua fredda, poi aggiungete il succo di un limone. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le punte e la parte più dura dei gambi. Tagliateli a spicchi, togliete il fieno e metteteli a bagno nell'acqua acidulata. Riducete le cipolle sbucciate a spicchi non troppo sottili. Sgocciolate i carciofi, asciugateli e metteteli in un tegame con le cipolle, qualche cucchiaio d'olio e lo spicchio di aglio sbucciato. Salate, coprite il tegame e fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti circa finché i carciofi e le cipolle sono cotti, ma ancora croccanti. Durante la cottura, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Buttate l'aglio e trasferite i carciofi e le cipolle in un piatto a parte. Aggiungete al fondo di cottura del tegame una spruzzata di vino e scaldatelo. Unite un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e una manciata di foglie di maggiorana. Mescolate bene tutto fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, quindi rimettete i carciofi e le cipolle nel tegame e girateli delicatamente insieme al condimento per insaporirli. Serviteli caldi o ancora tiepidi.
 


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