Ricetta: Teglia Con Le Vongole, Primo a base di Vongole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 61
Pesce 15
Antipasto 6
Salsa 2
Contorno 1
 


Teglia Con Le Vongole

Teglia Con Le Vongole

Base Ricetta

Vongole

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 40'
Tempo Preparazione: 10'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso Semifino Padano
300 G
Vongole
1500 G
Pomodorini A Ciliegia
400 G
Patate
500 G
Aglio
1 Spicchio
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Origano
q. b.
Basilico
1 Mazzetto
Olio D'oliva
Alcuni Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite bene le vongole, scolatele e fatele aprire in un largo tegame, a fuoco vivace, con lo spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino. Toglietele dal tegame, eliminate i gusci e filtratene il liquido di cottura attraverso una garza. Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. Fatele cuocere in abbondante acqua bollente. Aggiungete il liquido delle vongole e il riso. Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma e portate a cottura. Scolate il riso e le patate. Condite subito con qualche cucchiaiata di olio, il basilico tritato, l'origano, le vongole, la metà dei pomodorini che avrete tagliato a spicchietti e abbondante pepe. Versate il riso in una teglia unta di olio. Sopra, distribuite i rimanenti pomodorini e irrorate la preparazione con un filo di olio. Copritela con un foglio di alluminio da cucina e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
 


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