Ricetta: Teglia Gratinata, Antipasto a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Teglia Gratinata

Teglia Gratinata

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 15'
Tempo Preparazione: 15'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi Piccoli
8
Limone
1
Mollica Di Pane
1 Tazza
Aglio Grande
2 Spicchi
Prezzemolo
1 Mazzetto
Peperoncino Piccante Sbriciolato
1 Cucchiaino
Formaggio Pecorino Grattugiato
30 G
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliate la parte più legnosa del gambo e sbucciate quella rimasta. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate il fieno e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone. Pelate uno spicchio d'aglio, tagliatelo a metà e rosolatelo in un tegame con un po' d'olio. Togliete l'aglio e unite i carciofi ben sgocciolati e asciugati. Salate e fate cuocere a fiamma bassa bagnando con un po' di acqua finché sono teneri. Passate al mixer la mollica di pane, poi mescolatela al peperoncino con il pecorino e un trito di aglio e prezzemolo. Irrorate i carciofi con un filo d'olio, cospargeteli con il composto e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno. Passateli nel forno preriscaldato a 200 gradi e fateli gratinare per pochi minuti.
 


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