Ricetta: Terrina Alle Erbe Aromatiche, Antipasto a base di Carote, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Terrina Alle Erbe Aromatiche

Terrina Alle Erbe Aromatiche

Base Ricetta

Carote

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 80'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carote
200 G
Zucchine
200 G
Piselli Sgusciati
150 G
Erbette
200 G
Fagiolini
150 G
Porro
1
Pomodori Maturi
600 G
Uova
3
Mascarpone
150 G
Erbe Aromatiche Miste (prezzemolo, Timo, Maggiorana)
1 Mazzetto
Burro
1 Noce Grande
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate le verdure e tagliate a dadini le carote e le zucchine, a tocchetti i fagiolini e a rondelle il porro. Lessate le carote, i piselli e i fagiolini per una decina di minuti in acqua bollente salata. A parte, lessate anche le zucchine, le erbette e il porro per 5 minuti. Scolate bene le verdure, trasferitele in un tegame antiaderente e, senza aggiungere condimento, fatele asciugare bene a fuoco moderato. Trasferitele quindi in una ciotola e lasciatele intiepidire. Sbattete le uova con le erbe tritate, sale e pepe, poi unite il mascarpone e le verdure e mescolate bene. Foderate una terrina da forno con della carta oleata imburrata, versatevi dentro il composto preparato e cuocete, coperto, in forno già caldo a 220 gradi per circa 35-40 minuti. Nel frattempo, scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, quindi scolateli, privateli della buccia e dei semi e tagliateli a dadini. Fateli poi saltare per pochi minuti in un tegame a fuoco vivace con una grossa noce di burro, quindi salate e pepate a piacere. A cottura ultimata, lasciate riposare la terrina per qualche minuto a temperatura ambiente, poi tagliatela a fette spesse e servitela con i pomodori preparati.
 


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