Ricetta: Terrina Di Merluzzo Con Le Noci, Pesce a base di Merluzzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Terrina Di Merluzzo Con Le Noci

Terrina Di Merluzzo Con Le Noci

Base Ricetta

Merluzzo

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Filetti Di Merluzzo
600 G
Capperi Salati
2 Cucchiai
Pangrattato
100 G
Gherigli Di Noci
50 G
Insalata Rucola
q. b.
Prezzemolo
1 Ciuffo
Cerfoglio
1 Ciuffo
Timo
q. b.
Sale
q. b.
Per La Salsa:
Capperi
1 Cucchiaio
Aglio
1/2 Spicchio
Aceto Balsamico
1 Cucchiaio
Olio D'oliva
5 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe In Grani
q. b.

Preparazione

Lavate i capperi, salate i filetti di merluzzo. Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo e uno di cerfoglio. Mescolate il ricavato con il pangrattato. Foderate con la carta da forno uno stampo rettangolare da plumcake e coprite il fondo con un primo strato di merluzzo. Cospargete un po' di pangrattato alle erbe, gherigli di noci tritati, capperi, foglioline di rucola e timo. Continuate alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti terminando con il merluzzo. Condite con alcuni giri d'olio versato a filo, coprite con un foglio d'alluminio e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato per 40 minuti. Regolate la temperatura, dovrebbe essere sui 140 gradi, in modo che l'acqua sobbolla. A cottura ultimata, fate raffreddare il composto nel suo recipiente senza togliere la carta. Una volta raffreddato sformate sul piatto da portata. Preparate la salsa mescolando un cucchiaio d'aceto balsamico con 5 cucchiai d'olio e uno di capperi, mezzo spicchio d'aglio tritato, sale e pepe in grani. Servite la mattonella di merluzzo a fette con la salsa a parte. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Alcamo DOC.
 


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