Ricetta: Timballo Ai Finocchi, Primo a base di Finocchi, provenienza: Abruzzo IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 5
Salsa 3
Dessert 2
 


Timballo Ai Finocchi

Timballo Ai Finocchi

Base Ricetta

Finocchi

Tipologia

Primo


Origine

Abruzzo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Lasagne
400 G
Finocchi
1000 G
Formaggio Parmigiano
100 G
Formaggio Groviera
100 G
Besciamella
q. b.
Aglio
1 Spicchio
Peperoncino
1 Spruzzata
Noce Moscata
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Dopo aver lavato e tagliato i finocchi, fateli bollire in acqua con 1 pizzico di sale e levateli dal fuoco ancora al dente per farli poi soffriggere in una padella con olio, aglio e 1 spruzzata di peperoncino. Utilizzando l'acqua di cottura dei finocchi (che avrete prima conservato), la groviera e il parmigiano grattugiati, preparate la besciamella. Fate bollire le lasagne, poche per volta, in acqua salata e, dopo averle scolate, sistematele su un tovagliolo umido. In una teglia da forno precedentemente unta, disponete alternativamente uno strato di lasagne, uno di besciamella, uno di parmigiano e groviera grattugiati, uno di finocchi. Fate in modo che nella parte superiore ci sia uno strato di besciamella e formaggi grattugiati che, dopo aver inserito la teglia in un forno già caldo, a fine cottura, diventerà una crosticina dal colore dorato.
 


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