Ricetta: Timballo Di Maccheroni, Primo a base di Melanzane, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Timballo Di Maccheroni

Timballo Di Maccheroni

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Perciatelli
400 G
Melanzane
6
Olio D'oliva Extra-vergine
20 Cl
Pomodori Pelati
500 G
Basilico Tritato
2 Cucchiai
Formaggio Parmigiano Grattugiato
200 G
Aglio
1 Spicchio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Sugna
40 G

Preparazione

Sbucciate le melanzane, tagliatele in fette sottili nel senso della lunghezza e friggetele, poche per volta, in una padella con olio sufficiente. Appena dorate, mettetele da parte. In un tegame con circa 1/2 bicchiere d'olio fate imbiondire l'aglio, eliminatelo e versate i pomodori pelati privi dei semi. Condite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco vivace, in modo che il pomodoro possa cuocere presto, ma senza disfarsi troppo. Preparate anche il formaggio grattugiato al quale mescolerete il basilico tritato. In acqua leggermente salata lessate i perciatelli, sgocciolateli a metà cottura, metteteli in una terrina e conditeli con l'olio dei pomodori e solo una parte di essi, in modo che nel tegame resti abbondante pomodoro quasi asciutto. Mescolate bene e poi ungete con la sugna una teglia. Fatevi un primo strato di perciatelli, ricopritelo con uno strato di melanzane fritte e cospargete di formaggio e basilico. Fate un altro strato di perciatelli, un altro di melanzane, poi di formaggio e così via, terminando con uno strato di melanzane le quali devono chiudere perfettamente la superficie del timballo. Su quest'ultimo strato versate il pomodoro tenuto da parte e terminate cospargendo abbondantemente di formaggio e basilico. Mettete ancora qua e là sulla superficie del timballo dei pezzettini di sugna e infornate la teglia in forno a calore moderato per circa 15 minuti, per dar modo al timballo di stufarsi e al formaggio di fondersi.
 


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