Ricetta: Involtini Melanzana E Tagliolini, Primo a base di Melanzane, provenienza: Emilia-Romagna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 42
Pesce 9
Carne 5
Pollame 3
Salsa 2
 


Involtini Melanzana E Tagliolini

Involtini Melanzana E Tagliolini

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Primo


Origine

Emilia-Romagna

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Melanzane
6
Pasta Tipo Tagliolini All'uovo
500 G
Pomodori Pelati
1000 G
Basilico Tritato
q. b.
Zucchero
1 Cucchiaio
Aglio
4 Spicchi
Mozzarella
1
Farina
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Peperoncino
q. b.

Preparazione

Tagliare le melanzane, salarle e farle scolare del liquido di vegetazione per 30 minuti. Poi sciacquare con cura, asciugare e friggere. Tenere al caldo una quindicina di fette e tagliare a pezzetti le rimanenti fette, passandole in padella dove si saranno soffritti 4 spicchi d'aglio. Aggiungere il pomodoro e un cucchiaio di zucchero e far addensare la salsa. Unire del basilico tritato, sale e peperoncino. Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Condire con la salsa di ottenuta, lasciandone un paio di cucchiaiate da parte. Disporre su ogni fetta di melanzana una o due forchettate di tagliolini e avvolgere per formare gli involtini. Fissarli con degli stuzzicadenti e allinearli su una pirofila. Condire con la restante salsa e cubetti di mozzarella. Passare in forno caldo e gratinare per una decina di minuti. Servire caldo.
 


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