Ricetta: Timballo Di Maccheroni Alla Napoletana, Primo a base di Salsiccia, provenienza: Campania@Napoli IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Timballo Di Maccheroni Alla Napoletana

Timballo Di Maccheroni Alla Napoletana

Base Ricetta

Salsiccia

Tipologia

Primo


Origine

Campania, Napoli

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Maccheroni
350 G
Formaggio Grattugiato
50 G
Burro
60 G
Rigaglie Di Pollo
250 G
Salsiccia
100 G
Funghi Secchi
30 G
Pomodori Maturi
400 G
Mozzarella
1
Cipolla
1/2
Aglio
1 Spicchio
Pangrattato
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Preparate il ragù: in una casseruola lasciate sciogliere il burro e insaporitevi aglio e cipolla tritati. Appena il trito ha assunto un colore leggermente dorato aggiungete le rigaglie di pollo pulite, lavate e tagliate a pezzettini, la salsiccia spellata e sminuzzata, i funghi già ammorbiditi in acqua calda e strizzati. Salate, mescolate e fate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, coprite e lasciate cuocere mezz'ora a fuoco moderato. Intanto tagliate la mozzarella a dadini. Lessate in abbondante acqua salata a bollore i maccheroni, scolateli al dente, conditeli con il ragù e lasciateli raffreddare. Quindi aggiungete la mozzarella e il formaggio grattugiato. Imburrate uno stampo dalle pareti piuttosto alte, spolverizzatelo con il pangrattato, riempitelo con i maccheroni conditi, livellate la superficie e cospargetela con il pangrattato. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi tenendovelo per circa 40 minuti. Quando il timballo è ben dorato, ritiratelo, lasciatelo riposare alcuni istanti, sformatelo sul piatto da portata e servitelo.
 


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