Ricetta: Timballo Di Pere Al Vino Rosso, Dessert a base di Pere, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Timballo Di Pere Al Vino Rosso

Timballo Di Pere Al Vino Rosso

Base Ricetta

Pere

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pere
800 G
Zucchero
100 G
Cannella
1 Pizzico
Chiodo Di Garofano
1
Vino Rosso Barolo
q. b.
Per La Pasta:
Farina Bianca
200 G
Burro
150 G
Zucchero
150 G
Farina Gialla Finissima
100 G
Tuorli D'uovo
3
Sale
1 Pizzico
Per Lo Stampo:
Burro
q. b.
Farina
q. b.

Preparazione

Impastate le due farine con il burro morbido, lo zucchero, 3 tuorli, il sale e, se fosse necessario, anche un po' d'acqua, per ottenere una pasta omogenea ma consistente. Lasciate riposare in frigorifero. Tagliate le pere a pezzi, privatele del torsolo e cuocetele in un tegame con lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano e tanto vino fino a coprirle. Stendete i 2/3 della pasta e foderate una tortiera da crostata di 22 centimetri di diametro imburrata e infarinata. Punzecchiate la pasta in superficie e poi sistematevi quasi tutte le pere sgocciolate. Coprite con la restante pasta stesa a sua volta, spennellate la crostata con l'uovo battuto, sigillatene i bordi e cuocetela in forno a 200 gradi per 25 minuti circa. Guarnite il timballo con fettine delle pere rimaste e con lo sciroppo di cottura.
 


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