Ricetta: Tinca In Carpione, Pesce a base di Tinche, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 9
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Tinca In Carpione

Tinca In Carpione

Base Ricetta

Tinche

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tinche Pulite Da 150 G Ognuna Fatte A Filetti
4
Cipolline
200 G
Farina Bianca
4 Cucchiai
Aglio
2 Spicchi
Salvia
6 Foglie
Aceto Di Vino Bianco
1 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
5 Cucchiai
Olio D'oliva Per Friggere
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Lavate i filetti di pesce, asciugateli e passateli nella farina. Ponete a scaldare abbondante olio d'oliva in una padella per fritti o in una friggitrice e, quando sarà bollente, immergetevi i filetti di pesce, lasciandoli cuocere 3-4 minuti per lato. Quindi estraete i filetti di pesce con un mestolo forato e passateli su carta assorbente da cucina, affinché perdano l'unto in eccesso; infine salateli mentre sono ancora caldi e disponeteli in una terrina di vetro. Sbucciate le cipolline, affettatene sottilmente la metà e fatele stufare tutte su fuoco medio in un padellino con l'Olio D'oliva Extra-vergine per alcuni minuti; dopo di che unitevi le foglie di salvia, lavate e asciugate, gli spicchi d'aglio, sbucciati e schiacciati, l'aceto e una presa di sale. Fate restringere il liquido fino a che sarà ridotto della metà e versate il tutto, bollente, sui filetti di tinca. lasciate raffreddare e ponete in frigorifero a marinare per almeno 12 ore prima di servire.
 


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