Ricetta: Tiramisù A Modo Mio, Dessert a base di Mascarpone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tiramisù A Modo Mio

Tiramisù A Modo Mio

Base Ricetta

Mascarpone

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Crema:
Latte
30 Cl
Tuorli D'uovo
2
Farina 00
2 Cucchiai
Scorza Di Limone Grattugiata
1
Mascarpone
250 G
Miele
q. b.
Inoltre:
Caffè
50 Cl
Zucchero
1 Pizzico
Biscotti Savoiardi
300 G
Biscotti Amaretti
200 G
Cioccolato Fondente In Scaglie
500 G
Per La Panna:
Panna Da Montare
30 Cl
Caffè Ristretto
1 Tazzina
Per Decorare:
Confettini Colorati
q. b.

Preparazione

In un pentolino versare a freddo il latte, i tuorli, la farina setacciata, la scorza di limone e un goccio di miele, portare a bollore e mescolare fino ad ottenere una crema. Unire quindi il mascarpone, rimettere sul fuoco per 2 minuti circa amalgamando bene gli ingredienti.Preparare il caffè con la caffettiera, unire 1 pizzico di zucchero e lasciarlo raffreddare. Montare la panna con il caffè. Stendere alla base di una pirofila uno strato di crema, cospargere con gli amaretti sbriciolati, quindi adagiare i savoiardi immersi brevemente nel caffè. Comporre un altro strato usando questa volta anche le scaglie di cioccolato. Terminare con la panna aromatizzata al caffè. Lasciar riposare il dolce nel freezer per 2 ore. Servire freddo guarnendo la superficie con alcuni confettini colorati.

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