Ricetta: Cheese Cake, Dessert a base di Mascarpone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 2
Contorno 1
 


Cheese Cake

Cheese Cake

Base Ricetta

Mascarpone

Tipologia

Dessert

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Mascarpone (a Temperatura Ambiente)
500 G
Ricotta (a Temperatura Ambiente)
500 G
Zucchero Semolato
100 G
Uova Grandi
3
Tuorli D'uovo
3
Vodka Alla Pesca
2 Cucchiai
Panna Montata
50 Cl
Lamponi Lavati
375 G
Sciroppo (v. Ricetta)
2 Cucchiai
Amido Di Mais
1 Cucchiaino
Acqua Fredda
2 Cucchiai
Biscotti Sbriciolati
q. b.
Arancia (scorza Grattugiata Finemente)
1
Limone (scorza Grattugiata Finemente)
1
Noce Moscata
1 Pizzico
Succo Di Limone
Alcune Gocce

Preparazione

Preparate e fate cuocere una crosta di biscotti sbriciolati in una tortiera da 23 cm. Fate scaldare il forno a 160 gradi. Ponete il mascarpone nella scodella del frullatore e riducete in una crema soffice. Aggiungete la ricotta e continuate a miscelare per incorporare bene. Unite le scorze di agrumi. Aggiungete zucchero e noce moscata, miscelate per incorporare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete le uova intere e frullate fino a quando la pastella diventa liscia e omogenea. Aggiungete tuorlo d'uovo e vodka, miscelate di nuovo. Unite la panna montata e miscelate ancora una volta. Versate la pastella nella crosta che avete cotto in precedenza, lisciate la superficie con una spatola. Fate cuocere nella parte centrale del forno per 1 ora e 1/2. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Lasciate in frigorifero per 6 o 8 ore nella tortiera prima di servire. Poco prima di servire preparare la salsa alla frutta. Riducete in purea i lamponi, trasferite in una piccola casseruola. Aggiungete sciroppo e succo di limone, mescolate bene e portate ad ebollizione. Fate cuocere a fuoco basso per 8 o 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Mescolate l'amido di mais con l'acqua fredda, incorporate alla miscela e fate cuocere per 1 altro minuto. Versate la salsa di lamponi in una ciotola e mettete da parte a raffreddare. Lasciate in frigorifero prima di spalmare sulla torta. Potete decorare anche con fiocchetti di panna montata. 1 porzione = 440 calorie, 27 g carboidrati, 11 g proteine, 32 g grassi, 2,5 g fibre.
 


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