Ricetta: Tonno Alla Livornese, Pesce a base di Tonno Fresco, provenienza: Toscana@Livorno@Liguria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tonno Alla Livornese

Tonno Alla Livornese

Base Ricetta

Tonno Fresco

Tipologia

Pesce


Origine

Toscana, Livorno, Liguria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tonno Fresco
4 Fette Spesse
Farina
q. b.
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Prezzemolo
1 Ciuffo
Cipolla
1/2
Alloro
1 Foglia
Capperi
1 Cucchiaio
Cannella
1 Pizzico
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe Appena Macinato
q. b.

Preparazione

Passate le fette di tonno nella farina, quindi adagiatele in una casseruola dove avrete in precedenza fatto rosolare nell'olio la cipolla ed il prezzemolo tritati finemente. Fatele dorare da ambo i lati, aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto ed irroratele con il vino bianco. Lasciate evaporare un poco, insaporite con i capperi, la foglia di alloro sbriciolata, un poco di cannella, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti diluendo se necessario con un poco di acqua. Servite il tonno coperto con il suo fondo di cottura e con contorno di patate al prezzemolo o insalata fresca.
 


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