Ricetta: Tonno Con La Cipollina Fresca, Contorno a base di Tonno, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Tonno Con La Cipollina Fresca

Tonno Con La Cipollina Fresca

Base Ricetta

Tonno

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Olio D'oliva
60 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Aglio
q. b.
Vino Bianco Secco
10 Cl
Menta Fresca
q. b.
Pomodorini Da Sugo
600 G
Tonno Fresco (pezzi Da 1000 G)
1000 G
Cipollina Fresca
300 G

Preparazione

Il pezzo di tonno dovrebbe avere forma piuttosto regolare. Da ogni lato praticate piccole incisioni nella polpa, infilate dentro qualche pezzo di aglio, qualche granello di pepe e qualche fogliolina di menta. Mettete a cuocere il pezzo di tonno così preparato in tegame, dove avrete già scaldato l'olio; date qualche rigirata, spruzzate di sale. Quando vedete che il tonno prende colore, bagnatelo col vino, in due riprese; aspettate che il vino 'sfumi', togliete il pezzo di tonno dal tegame, tenetelo in caldo. Intanto, al fondo di cottura unite la cipollina tritata, lasciate che diventi perlacea, appassendo; unite la polpa dei pomodori passati al setaccio, date qualche rigirata e qualche minuto ancora di cottura per legare, rimettete dentro il tonno, portate a cottura. A questo punto sgocciolate bene il pezzo di tonno, affettatelo nel piatto di servizio ben caldo, coprite con il sugo, e servite.
 


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