Ricetta: Polpettone Di Tonno (3), Contorno a base di Tonno Sott'olio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Antipasto 41
Primo 34
Contorno 33
Salsa 8
Pesce 2
Pollame 1
Carne 1
Dessert 1
 


Polpettone Di Tonno (3)

Polpettone Di Tonno (3)

Base Ricetta

Tonno Sott'olio

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tonno Sott'olio
2 Scatolette
Filetti D'acciughe
Alcuni
Uova
2
Brandy
1/2 Bicchiere
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Pangrattato
2 Cucchiai
Limone (scorza)
1/2
Carota
1
Cipolla
1
Sedano
1 Costa
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Salsa:
Yogurth Intero
1 Vasetto
Pistacchi
50 G
Basilico Tritato
2 Cucchiaini
Aglio
2 Spicchi
Origano Tritato
2 Cucchiaini
Prezzemolo Tritato
2 Cucchiaini
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchierino
Scorza Di Limone Grattugiata
1 Cucchiaino
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Olio Di Mandorle
6 Cl

Preparazione

Passate il tonno e le acciughe dissalate al frullatore. Versate il composto in una terrina ed incorporate il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un uovo ed un tuorlo, la scorza di limone grattugiata ed il brandy. Salate, pepate e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo dal quale ricaverete una specie di salame da avvolgere in un canovaccio umido e legare alle estremità con dello spago da cucina. Cuocete il polpettone per 40 minuti in una casseruola piena d'acqua bollente con il sedano, la carota, la cipolla ed un pezzetto di scorza di limone, Toglietelo dal fuoco, scolatelo e svolgetelo da canovaccio. Lasciatelo raffreddare. Preparate la salsa di accompagnamento: versate lo yogurth in una terrina e diluitelo con l'olio di mandorle. Unite i pistacchi tritati grossolanamente, l'aglio schiacciato, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe. Mescolate bene con un cucchiaio di legno stemperando con il vino versato a filo. Profumate la salsa con le erbe tritate e passatela in frigorifero fino al momento di servire. Tagliate il polpettone a fette piuttosto spesse, disponetele accavallate sul piatto di portata e copritele con la salsa di yogurth e pistacchi.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;