Ricetta: Torta Ai Broccoletti, Antipasto a base di Broccoletti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 6
Carne 2
Pesce 1
 


Torta Ai Broccoletti

Torta Ai Broccoletti

Base Ricetta

Broccoletti

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Sfoglia Surgelata
300 G
Broccoletti Romani
500 G
Formaggio Fontina Dolce Grattugiato
250 G
Burro
30 G
Besciamella
q. b.
Uovo
1
Noce Moscata
1 Pizzico
Sale
q. b.

Preparazione

Scongelate la pasta a temperatura ambiente. Pulite i broccoletti eliminando la parte più dura dei gambi e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti. Sgocciolateli, tagliuzzateli lasciando intera l'infiorescenza e insaporiteli in un tegame con il burro e poco sale. Stendete a sfoglia la pasta e adagiatela in una teglia foderata di carta da forno facendola risalire anche lungo il bordo. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargetelo con metà fontina mescolata a un pizzico di noce moscata. Adagiatevi sopra i broccoletti e ricopriteli con la besciamella nella quale avete incorporato la restante fontina. Ripiegate sul ripieno la pasta del bordo e spennellatela con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC, Val D'Arbia DOC, Martina Franca DOC.
 


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