Ricetta: Torta Ai Pistacchi, Dessert a base di Pistacchi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 16
Primo 7
Pesce 4
Salsa 3
Carne 3
Antipasto 3
Pollame 1
 


Torta Ai Pistacchi

Torta Ai Pistacchi

Base Ricetta

Pistacchi

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
400 G
Zucchero
200 G
Zucchero A Velo
2 Cucchiai
Uova
4
Lievito
1 Bustina
Sale
1 Pizzico
Burro Per La Teglia
q. b.
Farina Per La Teglia
q. b.
Pistacchi Sgusciati
80 G
Latte
1 Bicchiere
Marmellata Di Albicocche
100 G
Olio D'oliva
1 Bicchiere

Preparazione

Private i pistacchi della pellicina, sfregandoli fra le mani, poi tritateli finemente. Sbattete le uova in una terrina assieme allo zucchero, servendovi di una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l'olio d'oliva, il latte e una presa di sale, mescolate con un cucchiaio di legno, poi unite anche i pistacchi tritati, la farina e il lievito. Lavorate il composto per una decina di minuti, in modo da renderlo gonfio e omogeneo, quindi trasferitelo in una teglia rotonda, imburrata e infarinata, e livellatene la superficie. Fate cuocere la torta nel forno preriscaldato (180 gradi) per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, togliete il dolce dal forno, sformatelo su un piatto di portata, lasciatelo raffreddare, infine ricopritelo con la marmellata di albicocche, cospargetelo con lo zucchero a velo e servite.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;