Ricetta: Budinetti Ai Pistacchi Con Salsa Al Moscato, Dessert a base di Pistacchi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Budinetti Ai Pistacchi Con Salsa Al Moscato

Budinetti Ai Pistacchi Con Salsa Al Moscato

Base Ricetta

Pistacchi

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per I Budinetti:
Pancarré
5 Fette
Panna Fresca
200 G
Pistacchi Sgusciati
100 G
Zucchero
80 G
Mandorle
50 G
Burro
35 G
Uovo
1
Tuorli D'uovo
4
Zucchero E Burro Per Gli Stampini
q. b.
Per La Salsa:
Vino Moscato
300 G
Zucchero
70 G
Tuorli D'uovo
2
Fecola Di Patate
1/2 Cucchiaio
Panna Fresca
2 Cucchiai

Preparazione

Per fare i budinetti, ammollate le fette di pancarré nella panna e poi passatele al mixer con tutto il liquido dell'ammollo, i pistacchi, le mandorle, l'uovo, i tuorli, lo zucchero ed il burro morbido; dovete ottenere un composto cremoso. Distribuitelo tra 8 stampini da creme caramel imburrati e cosparsi di zucchero; infornateli a 190 gradi per 25 minuti circa. Intanto avviate la salsa: fate riscaldare il moscato e, intanto, mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e la fecola; stemperate con il moscato caldo, quindi portate la salsa su fuoco moderato e fatela bollire per 3 minuti. Toglietela dal fuoco e incorporatevi la panna non montata. A cottura ultimata sfornate i budinetti, lasciateli intiepidire, quindi sformateli su un velo di salsa al moscato. Guarnite a piacere con frutta fresca e servite subito.
 


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