Ricetta: Torta Alla Rucola E Taleggio, Antipasto a base di Insalata Rucola, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Alla Rucola E Taleggio

Torta Alla Rucola E Taleggio

Base Ricetta

Insalata Rucola

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
200 G
Burro
100 G
Maggiorana
1 Cucchiaio
Semi Di Papavero
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Formaggio Philadelphia
300 G
Insalata Rucola
200 G
Formaggio Taleggio
200 G
Uova
2
Pangrattato
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Disponete a fontana la farina, cospargete un cucchiaio di semi di papavero e uno di maggiorana, lavorate unendo a poco a poco il burro freddo a pezzetti. Incorporate acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida. Copritela con la pellicola trasparente e aiutandovi con un matterello date la forma di un piccolo mattone. Lasciate riposare per un'ora. Pulite la rucola, sbollentatela per pochi minuti in acqua salata. Sgocciolatela, strizzatela e frullatela a bassa velocità incorporando i due formaggi, il pangrattato, le uova. Salate e pepate. Stendete ora la pasta a disco e foderate una teglia imburrata facendola risalire un po' anche lungo le pareti. Riempitela con il composto di erbe, ripiegate un pochino il bordo tutt'intorno. Decorate con una grata ottenuta dai ritagli della pasta. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa. Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso DOC, Montepulciano D'Abruzzo Rosso DOC, Savuto DOC.
 


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